Канарский архипелаг находится недалеко от северо-западного побережья Африки. Территориально принадлежит Испании. Включает в себя семь больших островов: Эль Йерро , Ла Гомера, Ла Пальма и Тенерифе , который образует провинцию Санта- Крус де Тенерифе, Фуертевентура, Гран Канария и Ласароте, они образуют провинцию Лас  Пальмас. Острова имеют вулканическое происхождение. Климат на них субтропический-океанический, теплая погода здесь держится круглый год.


  Эль Йерро- считается самым маленьким из островов. Это райский уголок для экотуристов. На острове расположились пять природоохранных зон с богатой растительностью. Остров идеален для любителей тишины и покоя. Множество бухт и скал, которые так и манят искупаться в кристально чистой воде. Самым крупным городом на острове считается Вальверде, здесь расположена основная часть гостиниц , а также в районе Парадор дель Туриссимо. В поселке Тамадесте , находится один из самых известных природных бассейнов , который сделан из лавы и имеет спуск к морю. Одной из достопримечательностей можно считать лес Ла -Деэса , здесь растет канарский можжевельник , дерево с причудливой формой. На мысе Орчилья расположен самый западный маяк Испании. В древние времена на этом месте проходил нулевой меридиан, и это место считалось концом света. Остров также подходит для дайвинга. Возможность путешествовать здесь была открыта позже, чем на других островах,что способствовало сохранению чистоты и покоя.


  Ла Гомера- имеет необыкновенный и разнообразный растительный мир: лавровые и кедровые леса, папоротники. Одной из достопримечательностей можно считать Национальный парк Гарахонай. Он является настоящей жемчужиной , здесь сохранилась уникальная природа. На юге находится природный парк Ла -Кальдера, возникший в результате одного из последних всплесков вулкана. Впечатляет также многообразие пляжей , ест как с развитой инфраструктурой, так и первозданный уголок , время в котором остановилось. Кухня на острове считается лучшей на всем Канарском архипелаге.


  Ла Пальма- обилие сосновых и лавровых лесов, делает его самым зелёным из всех Канарских островов. Самым известным заповедником на острове считается Национальный парк Кальдера де Табуриенте, находящийся в кратере потухшего вулкана. Самый популярный курорт, Пуэрто де Наос, с развитой инфраструктурой, пляжами с черным песком. Стоит также отметить парк Палмитос, это самый большой заповедник бабочек, а также здесь обитает около 230 видов экзотических птиц. Остров также славится своими сигарами и шелковыми изделиями, а также великолепной керамикой.

 


  Тенерифе- самый высокий в океане и пожалуй самый популярный остров среди туристов. В центре находится большая гора с вулканом Тейде. Её высота 3718 м. , это наивысшая точка Испании. Извержение вулкана последний раз произошло в 1909 г., сейчас вокруг его кратера и подножия образовался Национальный парк Тейде. Среди достопримечательностей - шесть древних каменных пирамид, знаменитый "Лоро парк", который является одновременно и ботаническим садом и зоопарком, а также "Парк орлов", в котором проживают 500 видов животных и птиц. В замке Сан Мигель вам представится возможность поучаствовать в рыцарском турнире, исход которого, во многом будет зависеть и от вас. Столицей острова является Санта Крус де Тенерифе, недалеко от которой расположены великолепные пляжи Taganana с черным песком и Las Teresitas, пляж с искусственным золотым песком, привезенным из Сахары.


  Гран Канария- считается вторым по популярности островом. Отдых здесь относительно спокойный и размеренный. Столица острова , Лас Пальмас. На острове можно увидеть множество экзотических растений: лаймовые рощи, сосновые леса, виноградники, кофейные деревья, миндаль, сахарный тростник, бананы, помидоры. Пико- де- Лас- Ньевес- самая высокая гора острова. Пальмитос парк- оазис, в котором модно увидеть экзотических бабочек, 1000 видов растений, 1200 видов экзотических птиц, а также обезьян и кенгуру. Агуимес- город известный своей архитектурой и церквями, а также, Парком крокодилов. Также рекомендуем посетить Дюны Маспаломаса, кусочек Сахары, с солёным озером и пальмовыми рощами. На острове имеется около 50 пляжей.


  Фуэртевентура- изюминка острова, это бесконечные песчаные пляжи, считающиеся лучшими во всей европейской Атлантике. Туризм на острове только начинает развиваться, так что здесь вы не встретите большое число отдыхающих. На острове популярен виндсёрфинг. Подойдет для тихого, размеренного отдыха. Заповедник "Остров Лобос" охраняет уникальную флору, а "Корралехо", природные ландшафты, сформированные вулканическими холмами и песчаными дюнами. Самым большим пляжем считается Playa de Sotavento, его береговая линия 30 км. Playa de Cofete , самый дикий пляж, так как часть побережья еще не освоена, а также потому, что здесь дует очень сильный ветер. Playa de Carralejo, самый красивый пляж,с белым песком и бирюзовой водой. Здесь часто проводят фотосессии для модных журналов.


  Лансароте- остров лавы, вулканов и кратеров. Испанцы называют его огненным. Имеет уникальный " марсианский" ландшафт, образовавшийся благодаря извержениям вулканов. Визитной картой острова можно считать вулканические пейзажи,300 кратеров черного, розового и пурпурного цвета. Столица острова город Арресифе, является главным морским портом. Тегисе- исторический центр, главной достопримечательностью которого является дворец Спинолы, построенный в XVIII веке и церковь святой Гваделупы. Национальный парк Таманфайя, особенность которого, следы застывшей лавыот последнего извержения вулкана. Настоящей жемчужиной острова является пещера де Лос Вердес, которая образовалась благодаря вулканической лаве, пробившей выход к морю 5 тысяч лет назад. Это самая большая лавовая пещера в мире. На острове нет больших прожженных пляжей. Многие с белым песком искусственного происхождения.